Salam Semangat Ibu Ibu..
Yang suka banget makan di resto ala jepang dengan rasa Manis/Teriyaki dan
makannya nanggung karena porsinya sedikit dan masih dendam pengen makan banyak,
jangan panik karena disini saya akan berbagi pengalaman tentang membuat Resep
Chiken Teriyaki Versi Bento Ala Kadarnya ^^
Cara membuatnya sangatlah mudah, sebelumnya siapkan bahan-bahan berikut:
1.
Ayam ½ potong
2.
Jeruk nipis ½ potong
3.
Bawang bombai 2 butir
4.
Minyak goreng secukupnya
5.
Saus teriyaki 2 saset ( Biasanya dijual bebas
diwarung-warung terdekat )
Cara memasak :
·
Potong daging ayam kira2 sesuap, dan buang
tulang-tulangnya, jika suka kulitnya bisa digunakan juga
·
Lumuri daging ayam dengan garam dan peresan jeruk nipis
agar tidak bau amis
·
Goreng ayam dengan api sedang selama 10 menit agar tidak
terlalu kering lalu tiriskan
·
Potong-potong bawang bombai sesuai selera
·
Masukkan bawang bombay kedalam wajan panas sampai layu
·
Lalu masukkan ayam dan siram dengan saus teriyaki
·
Aduk-aduk hingga merata
·
Dan siap disajikan
Nah begitulah cara memasak chiken teriyaki ala kadarnya, semoga bermanfaat.
**Jika anda membutuhkan sprei
murah berkualitas bisa cek instagram @lilikmardiana
Terima kasih
Tag : masakan ala jepang, masak teriyaki, cara mudah masak teriyaki, menu chiken teriyaki
Comments
Post a Comment
Silakan Beri Masukan Yang Bermanfaat, Terima Kasih